Voici une petite recette de Cookie assez simple à réaliser. Vos enfants seront toujours de trouver des cookies à 4h avec un petit verre de lait.
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos : 30 min
Liste des ingrédients
100 g de beurre pommade
50 g de sucre semoule
1/2 cuillère à café de sel
1/2 sachet de levure chimique
1 Oeufs
80 g de cassonade
200 g de farine
100 g de chocolat haché grossièrement
Conseils de Préparation
Pour commencer, je tiens à préciser que, pour ma part, j’effectue tout avec mes doigts. La pâte ayant tendance à coller, le fouet n’est pas forcément très pratique.
Dans un saladier fouettez le beurre pommade, le sucre, la cassonade, et le sel, jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez l’oeuf et mélangez à nouveau.
Tamisez la farine et la levure. Puis versez dans la préparation et mélangez bien. Enfin ajoutez délicatement le chocolat, ou des pépites si vous en avez. Placez la pâte au réfrigérateur 30 minutes.
Préchauffez le four à 160° (th 5-6). Prélevez des petites boules de pâtes et aplatissez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfin faire cuire 10 à 12 minutes. Attention, en sortant du four les cookies sont un peu mous et donc fragiles.